肛周癣的发病原因

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2015-12-11 16:18:31 编辑:gaoxinyu

  肛周癣的情况不是经常发生,但是危害却是不容小视,及时进行治疗很重要,下面我们来了解一下肛周癣的发病原因:

  肛周皮肤癣是由真菌感染所致。真菌种类繁多,多不致病,只有一小部分条件致病菌存在于人的皮肤、黏膜、肠道等处。正常时,菌群间相互制约,平衡代谢。当长期使用抗生素导致体内菌群失调,同时皮肤破损,抵抗力减弱时,致病真菌大量繁殖,侵入皮肤、皮下组织而生癣。亦可因直接接触传染即通过衣物、用具或自身手足癣传染而发病。

3.jpg

  通过上面专家的介绍,我们应该已经了解了关于肛周癣的发病原因,希望大家看后有所了解,及时进行治疗,保证身体健康,丹东第一医院国际医疗部祝您生活愉快!

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询