丹东肛门瘙痒的原因有哪些?

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-10-28 09:50:42 编辑:shenri

  丹东肛门瘙痒的原因有哪些?肛门瘙痒是一种常见的局部瘙痒症。肛门部有时有轻微发痒,如瘙痒严重,经久不愈则成为瘙痒症。那么为什么会出现肛门瘙痒呢?让我们请丹东市第一医院国际医疗部的专家为我们介绍一下吧。

  1、肛门皮肤病。如肛门湿疹、神经性皮炎、癣、各种疣、性病、汗腺炎等,粪便附于肛门皱襞内,刺激皮肤而引起瘙痒。丹东肛门瘙痒的原因有哪些?

  2、肛门直肠疾病。如肛裂、肛瘘、痔、肛窦炎、肛乳头炎、直肠脱垂、肛门失禁等,使肛门口分泌物增多,潮湿刺激皮肤引起瘙痒。

  3、寄生虫病。如蜕虫、蛔虫、阴道滴虫、阴虱、疥疮等,均可引起肛门瘙痒。丹东肛门瘙痒的原因有哪些?

QQ截图20151207090334.jpg

  4、内分泌性疾病。如糖尿病患者,因其皮肤含糖量增高,刺激神经末梢所致瘙痒;甲状腺功能亢进症皮肤瘙痒,可能与多汗、基础代谢率增高、情绪紧张等有关。

  丹东肛门瘙痒的原因有哪些?以上就是肛门瘙痒的原因。丹东市第一医院国际医疗部有经验丰富的专家和先进的技术设备,是您治疗的最佳选择。如果您还有其他疑问,可点击我院的在线专家进行咨询。电话:0415-2260789

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询