丹东人怎样预防肛门瘙痒

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-09-17 13:31:29 编辑:shenri

  肛门瘙痒如今困扰着不少人,不仅给丹东患者生活与工作带来了极大的麻烦,而且还严重危害着患者的健康。因此,一旦患上肛门瘙痒我们就要及时的去治疗,而除了积极治疗外我们还要学会预防。下面让我们请丹东市第一医院国际医疗部的专家为我们介绍一下丹东人怎样预防肛门瘙痒吧。

  1、保持肛门清洁干爽,尽可能每晚清洗一次肛门,清洗肛周宜用温水。丹东人怎样预防肛门瘙痒呢?

  2、多吃蔬菜水果,不吃或少吃刺激性食物,如辣椒、浓茶、咖啡、高度酒等。

  3、肛周瘙痒不止但皮肤无破损者,可将纱布或脱脂棉浸入硼酸液体中,水温适宜,取出拧至不滴水,敷于肛周,能立竿见影地止住瘙痒。

  4、丹东患者注意劳逸结合,保持心情愉快,防止过度紧张和焦虑不安,不搔抓肛门,不用过硬的物品擦肛门。

  5、内裤不要过紧、过硬,宜穿纯绵宽松合体的内裤,不要穿人造纤维内裤,并要勤洗勤换。

  6、丹东肛门瘙痒患者要注意保持肛门的卫生、干爽,用温水清洗后,用柔软的纸巾轻轻擦干。忌用热水烫洗、肥皂反复清洗肛门。内裤不要过紧、过硬,不要穿质地不适的如某些化纤织物或厚实而粗糙的内裤,这样会令汗液不易散发及摩擦诱发肛门瘙痒。

10dfa9ec8a136327b2f7a195948fa0ec08fac77a.jpg

  以上就是丹东人预防肛门瘙痒的方法。丹东市第一医院国际医疗部有经验丰富的专家和先进的技术设备,是您治疗的最佳选择。如果您还有其他疑问,可点击我院的在线专家进行咨询。电话:0415-2260789

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询