肛门瘙痒有哪些症状

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-09-03 08:46:31 编辑:shenri

  肛门瘙痒是一种常见的局部瘙痒症。肛门部有时有轻微发痒,如瘙痒严重,经久不愈则成为瘙痒症。一般只限于肛门周围,有的可蔓延到会阴、外阴或阴囊后方,严重影响患者的正常生活,因此,对于肛门瘙痒,要及时防治。在此之前让我们请丹东市第一医院国际医疗部的专家为我们介绍一下肛门瘙痒有哪些症状吧。

  1、瘙痒:肛窦炎引起的肛门部瘙痒,虽不像肛门瘙痒症那样典型,但却难于用手抓止痒。瘙痒是由于炎症性渗出物对肛门的刺激引起的,患者肛门常较正常人潮湿。

  2、疼痛:疼痛是肛窦炎最常见的症状之一。一般为撕裂痛或烧灼样痛。撕裂痛多伴有肛门损伤或肛管表层下炎症扩散,排便时症状加重。当外括约肌受到刺激时,肛门疼痛可加剧。由于疼痛和排便关系密切,病人惧怕排便,进一步导致便秘,加重病人的痛苦。

  3、反射性疼痛:肛窦炎常出现反射样疼痛,可通过阴部内神经和第三,四骶神经向尿生殖器部反射,通过髂腹下神经和肛尾神经向骶骨和尾骨反射,或通过坐骨神经向下肢反射。它还可以引起消化道症状,如消化不良,矢气多或便秘等。肛窦炎可以影响整个机体的健康,被称为直肠神经衰弱,这可能是刺激内脏和脊神经的结果。

QQ截图20151207093520.jpg

  以上就是肛门瘙痒的症状。丹东市第一医院国际医疗部有经验丰富的专家和先进的技术设备,是您治疗的最佳选择。如果您还有其他疑问,可点击我院的在线专家进行咨询。电话:0415-2260789

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询