肛肠专家告诉你,肛门瘙痒危害多!

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-07-16 16:32:15 编辑:zhaoqian

  夏季来临,很多患者都会因为肛门异常瘙痒到医院就医。肛门瘙痒对生活和工作造成极大的不便,那么,肛门瘙痒都有哪些危害呢?

QQ截图20160419151310.jpg

  肛肠专家告诉你,肛门瘙痒危害多!

  1、如长期不愈,瘙痒有的会蔓延至阴囊或阴唇,尤其是在会阴部前后发痒最厉害。瘙痒在夜间更甚,潮湿环境加剧,有时如虫爬蚁走,有时如蚊咬火烤,令人不能入睡,坐卧不安,无法忍受。

  2、对肛门瘙痒狠抓皮肤,暂时止痒,皮肤抓破可出血、糜烂、刺痛,使痒痛加重,更为难受。病人苦恼万分,久之会引起神经衰弱,精神萎靡,食不知味,夜不成眠。

  3、对于女性来说,肛门和阴道及尿道的距离很近,所以肛门的病变、炎症很容易波及到生殖和泌尿系统,应引起注意!

  一旦发现自己肛门有异常瘙痒的情况,建议大家不要自行用药,及时到正规医院去,才能避免肛门瘙痒对自己造成的麻烦。如果您还有其他问题,可以点击在线专家详细咨询,祝您生活愉快!

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询