肛门瘙痒的高发人群

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-07-06 17:18:13 编辑:gaoxinyu

  肛门瘙痒的情况在生活中经常发生,很多的朋友因为疾病受到影响,及时进行治疗很重要,为了避免更多的朋友受到影响,下面我们来了解一下关于肛门瘙痒的高发人群;

  1、神经敏感者:精神易紧张、焦虑者,这一类人有时接受一些暗示都能出现临床症状,并且症状出现后还不易去除。有些学者认为这一类人属于肛门神经官能症。

  2、年迈体弱者:中医讲七八肝气衰,八八天癸竭。即年过五十六岁的人肝肾之气逐渐亏虚,气血阴阳俱不足,肌肤失于濡养,肝经(脉)绕阴器、肾脏主二阴,故易出现肛门瘘痒;体弱者,虽年不过七八,但其肝肾之气早衰也是如此。

  3、机体内分泌失调者:如临床上患更年期综合征的人,还有患隐匿性内分泌疾病而尚未查出者,如此等等。

  以上几点就是专家为大家介绍的关于患肛门瘙痒的高发人群,希望大家看后有所了解,保证身体健康,丹东第一医院国际医疗部祝您生活愉快!

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询