肛门瘙痒有哪些危害

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-04-09 15:34:19 编辑:gaoxinyu

  肛门瘙痒的情况在生活中经常发生,近几年来患病的朋友越来越多,健康都受到了威胁,所以大家一定要提起重视,下面我们来了解一下肛门瘙痒有哪些害:

  1、神经衰弱

  肛门周围痒虽然不是大病,但瘙痒发作时,常常使人心烦意乱,坐卧不宁。倘若对肛门瘙痒狠抓皮肤,暂时止痒,之后病人会痛恼万分,经常这样,引起神经衰弱,精神萎靡,食不知味,夜不成眠。

  2、皮肤溃烂

  由于瘙痒使皮肤溃烂、渗出、结痂、长期不愈,致肛周皮肤增厚,皱壁肥厚粗糙呈放射状褶纹,苔藓样变,色素沉着或色素脱失,蔓延至会阴、阴囊、阴唇或骶尾部,甚至合并感染,引起潮红肿痛。

  3、生殖感染

  肛门瘙痒症的病变亦可蔓延至会阴、阴囊、外阴,甚至双臀部皮肤,而对于女性来说,肛门和阴道及尿道的距离很近,所以肛门的病变、炎症很容易波及到女性生殖和泌尿系统,所以要引起注意。

8.jpg

  以上几点就是专家为大家介绍的关于肛门瘙痒的危害,希望大家看后有所了解,重视疾病,生活中多加预防,丹东第一医院国际医疗部祝您生活愉快!

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询