肛门瘙痒症有哪些危害

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-03-05 10:59:34 编辑:shenri

  肛门瘙痒症是一种常见的局部瘙痒症。肛门部有时有轻微发痒,如瘙痒严重,经久不愈则成为瘙痒症。它是一种常见的局限性神经机能障碍性皮肤病,一般只限于肛门周围,有的可蔓延到会阴,外阴或阴囊后方肛门瘙痒症多见于中年人。那么肛门瘙痒症有哪些危害呢?让我们请丹东市第一医院国际医疗部的专家为我们介绍一下吧。

  1、肛门瘙痒就拖不治就会蔓延至阴囊或阴唇,尤其是在会阴部前后发痒最厉害。瘙痒在夜间更甚,潮湿环境加剧,有时如虫爬蚁走,有时如蚊咬火烤,令人不能入睡,坐卧不安,无法忍受。

  2、对肛门瘙痒狠抓皮肤,暂时止痒,皮肤抓破可出血、糜烂、刺痛,使痒痛加重,更为难受。病人苦恼万分,久之会引起神经衰弱,精神萎靡,食不知味,夜不成眠。

  3、都知道引起肛门瘙痒的疾病分为原发性和继发性,要是继发性引起的肛门瘙痒,如痔疮、湿疹、肛门湿疣、蛲虫等,肛门瘙痒等不到及时的治疗,会让这些疾病有可趁之机,迅速的发展蔓延,对身体的健康极为不利。

  4、影响工作和学习,长时间的肛门瘙痒导致坐卧难安,严重形象到工作个学习这些生活方面。

9358d109b3de9c82899586266981800a18d843a2.jpg

  以上就是肛门瘙痒的危害。丹东市第一医院国际医疗部有经验丰富的专家和先进的技术设备,是您治疗的最佳选择。如果您还有其他疑问,可点击我院的在线专家进行咨询。电话:0415-2260789

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询