肛门湿疹的病因有哪些

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-08-15 14:22:43 编辑:shenri

  肛门湿疹是一种常见的由多种内外因素引起的表皮及真皮浅层的炎症性皮肤病。近年来,湿疹的发病呈上升趋势,那么肛门湿疹的病因有哪些呢?让我们请丹东市第一医院国际医疗部的专家为我们介绍一下吧。

  1、久坐皮椅、沙发或经常穿化纤内裤等。

  2、经常饮酒、嗜食辛辣或其他刺激性食品,可使直肠末端黏膜充血,黏膜腺体分泌增加,分泌物自肛门溢出,造成肛周皮肤感染就造成了肛门湿疹。

  3、精神与神经功能障碍:当机体处于过度疲劳、精神紧张、压抑情况下,可引起湿疹,或使某些湿疹症状加重。神经系统功能障碍,特别是植物神经失调时,常可诱发湿疹。

  4、 内分泌与代谢紊乱:如女性月经期的皮肤变化,即所谓月经疹或黄体酮自家过敏性湿疹,糖尿病患者的湿疹样皮疹,都说明内分泌与代谢性疾病是湿疹的发病因素之一。

  5、血液循环障碍:较常见的是静脉曲张所致的湿疹,如象皮病皮肤上的湿疹改变,说明皮肤血液循环障碍是湿疹的致病原因之一。

  以上就是肛门湿疹的病因。丹东市第一医院国际医疗部有经验丰富的专家和先进的技术设备,是您治疗的最佳选择。如果您还有其他疑问,可点击我院的在线专家进行咨询。电话:0415-2260789

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询