肛门湿疹的临床分期

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-07-26 16:37:42 编辑:zhaoqian

  肛门湿疹是肛肠科常见的一种过敏性皮肤病,主要症状有瘙痒和分泌物。肛门湿疹可在各个年龄段发生,极容易被发现。下面,我们来具体了解下肛门湿疹的临床分期。

  第一期:急性湿疹急性发作,初起时局限于某一部位,很快发展成对称性,严重时可扩展全身。损害多形性,由红斑、丘疹和水疱组成,常融合成片,境界不清楚。由于搔抓,可见糜烂、渗液、化脓、结痂等改变,但渗出明显。自觉瘙痒,尤以夜间为明显,病程一般为l-2周,易于复发,倾向慢性。

  第二期:亚急性湿疹在急性发作后,红肿、渗出减轻,有少量小丘疹、丘疱疹起伏,伴有糜烂、结痂和鳞屑,病程可达数周。

  第三期:慢性湿疹从急性湿疹发展而来,或开始即为慢性湿疹。损害边缘较清楚,有明显浸润和肥厚。任何部位均可发生,常好发于某些部位,如面部、耳后、阴囊、小腿等处,多对称发病。

  看了上述介绍后,相信大家对肛门湿疹的临床分期有了一定了解,如果您有类似情况,建议及时就医,一面延误病情。了解更多内容,您可以点击在线专家,祝您生活愉快~

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询