哪些原因造成肛门湿疹

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-07-22 14:31:26 编辑:shenri

  肛门湿疹是一种常见的非传染性皮肤病,病变多局限于肛门周围皮肤,亦偶有蔓延至臀部、会阴及阴蒂,肛门湿疹病因复杂多变,由多种因素相互影响而发病,让我们请丹东市第一医院国际医疗部的专家为我们介绍一下吧。

  1、变态反应:这是发病的主要原因,有内在和外在方面,如病灶感染、致敏的食物、药物或接触某些致敏物品。

  2、疾病因素:在某些疾病如内分泌失调、营养不良、消化功能紊乱、肠道寄生虫病等的患病过程中,病人对某些过敏性物质感受性增强容易诱发。

  3、局部病变:如痔、肛瘘、肛裂、肛门失禁等疾病的慢性炎症刺激,也可诱发。

  4、刺激性因素:肛门直接受到碘酒、酒精、强酸强碱等刺激而诱发湿疹。

  5、神经功能障碍及内分泌失调:因过度疲劳、精神紧张、忧郁、失眠等也可诱发肛门湿疹。

QQ截图20151207090244.jpg

  以上就是造成肛门湿疹的原因。丹东市第一医院国际医疗部有经验丰富的专家和先进的技术设备,是您治疗的最佳选择。如果您还有其他疑问,可点击我院的在线专家进行咨询。电话:0415-2260789

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询