如何才能预防肛门湿疹?

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-07-09 16:17:15 编辑:zhaoqian

  俗话说,治病不如防病,如果能在平时做好预防工作,就可以避免疾病对我们造成的危害!那么,如何才能预防肛门湿疹呢?

4.jpg

  首先:需要做到每天保持肛门部清洁卫生,避免搔抓、摩擦,不要用肥皂水清洗肛门和有刺激性的药物坐浴,要防止腹泻或者便秘的其他因素。

  其次:要做到少吃辛辣、油腻等刺激性食物,避免使用过敏性药物,如果在用药过程中局部出现出现红斑、瘙痒等过敏性症状时,应立即停药。

  最后:要做到避免各种可能引起湿疹的原因,对各种慢性病如痔、肛瘘、肛窦炎等。

  丹东市第一医院国际医疗部肛肠专家建议大家,肛门湿疹引起的瘙痒呈阵发性奇痒,搔抓局部后,可使皮肤皮损而疼痛加剧,瘙痒难忍时,会影响我们工作、学习、睡眠等。所以我们一定要做好预防工作,如果出现肛门湿疹,还是需要及时到正规医院接受对症治疗。如果您有其他问题,可以在线咨询专家,祝您健康!

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询