肛门湿疹有什么症状?

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-07-09 16:16:31 编辑:zhaoqian

  肛门湿疹是肛肠疾病的一种,女性较容易发病,如果不及时治疗,会影响正常的生活和工作、学习。那么,肛门湿疹有什么症状呢?

直肠炎.jpg

  1、瘙痒:为初起症状,也是促使患者就医的症状之一,患者觉肛门及肛周皮肤瘙痒剧烈,自觉或不自觉的用手通过内裤揩擦局部,方略觉舒适。

  2、肛门潮湿:由于湿疹的分泌物而引起,轻则肛门终日潮湿,有腥臭气味,内裤发黄变硬,重则内裤粘附于肛门上,需经常用手将内裤从粘附处撕开,夜间尤为加重。

  3、多形性皮疹:皮疹形态表现多样,初起表现为患处皮肤潮红,肿胀,向健康皮肤蔓延,呈“红斑性湿疹”。继而出现散在或片状的小米粒大小的丘疹,呈“丘疹性湿疹”。继续发展,丘疹充满浆液,形成丘疱或水疱,呈“水疱样湿疹”。感染后形成脓疱,呈“脓胞性湿疹”。

  肛门湿疹容易反复,如果想要治疗,大家一定要做好与疾病“战斗”的准备。了解更多内容,您可以点击在线专家,与丹东市第一医院国际医疗部肛肠专家详细咨询,祝您生活愉快!

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询