肛门湿疹的饮食禁忌

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-04-26 13:13:16 编辑:shenri

  患有肛门湿疹以后,会给患者的生活带来很大的不便,所以肛门湿疹的治疗原则应根据致病的病因,以及局部皮肤的症状、皮损情形,进行有效的整体治疗及对症处理。同时一定做好饮食方面的调理,让我们请丹东市第一医院国际医疗部的专家为我们介绍一下。

  1、一般湿疹患者应以素食为主,易于消化,不碍肠胃,大便应日日通畅,忌食辛辣刺激、腥发动风的海产品和牛奶、鸡蛋等食物。常用一些健脾除湿的药膳,如冬瓜莲子汤、绿豆赤小豆汤等,对湿疹有较好的预防作用。如莲子、藕、荷叶、菱角等,对皮肤亦有好处。

  2、尽可能追寻病因,隔绝致敏原,避免再刺激。去除病灶,治疗全身慢性疾患,如消化不良、肠寄生虫病、糖尿病、精神神经异常、小腿静脉曲张等。

  3、避免食用一些刺激性食物,如葱、姜、蒜、浓茶、咖啡、酒类及其他容易引起湿疹的食物,如鱼、虾等海味。

  4、吃药的同时了解一些药物的毒副作用,不要不明不白地乱用药,尤其是皮质类固醇激素应在专科医生指导下应用,不要认为任何药都是万无一失的,当每用一种新药时,一定要向医生咨询清楚再用。

QQ截图20151205140339.jpg

  以上就是肛门湿疹的饮食禁忌。丹东市第一医院国际医疗部有经验丰富的专家和先进的技术设备,是您治疗的最佳选择。如果您还有其他疑问,可点击我院的在线专家进行咨询。电话:0415-2260789

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询