肛门湿疹的预防措施

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-04-26 11:13:46 编辑:shenri

  肛门瘙痒由于它瘙痒难忍而用手进行搔抓,会形成糜烂面,然而破溃的皮肤易感染细菌,在细菌的刺激作用下可形成局部淋巴结肿大。它影响着我们正常的学习和工作,一定要积极的预防。让我们请丹东市第一医院国际医疗部的专家为我们介绍一下吧。

  1、治疗肛门疾病:预防肛门湿疹要对肛门疾病进行及时的治疗,许多肛门疾病都会分泌脓液,使肛门环境潮湿,容易受细菌的感染,从而引发肛门湿疹,因此,治疗肛门疾病是预防肛门湿疹的关键。

  2、注意卫生:在日常生活中要注意肛门的卫生,在便后较好能够进行盆浴,对肛门进行清洗,同时还必须要保持肛门的干燥,这样能够有效的防止肛门受到细菌的感染,从而引发肛门湿疹。保持肛门部清洁卫生、避免搔抓、摩擦,忌用肥皂水浸洗和有刺激性的药物薰洗、坐浴或外敷,以免加重病情,要防止腹泻或便秘及其他诱发原因。

  3、避免潮湿:肛门潮湿是引起肛门湿疹的重要因素,大家在日常生活中就应该要避免潮湿的住所,保持住所的通风干燥。长期处在潮湿的环境中,容易受细菌感染引发肛门湿疹。

  4、适当运动:适当的进行体育运动,这样能够加强身体的抵抗力,促进血液循环,而肠道蠕动,帮助消化,防止便秘的出现,不仅能够很好的预防肛门湿疹,还能有效的预防其他疾病。

QQ截图20151205140339.jpg

  以上就是肛门湿疹的预防措施。丹东市第一医院国际医疗部有经验丰富的专家和先进的技术设备,是您治疗的最佳选择。如果您还有其他疑问,可点击我院的在线专家进行咨询。电话:0415-2260789

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询