肛门湿疹的护理方法

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-04-26 11:08:08 编辑:shenri

  肛门湿疹是一种常见的过敏性皮肤病,任何年龄段的人,均可发生,肛门湿疹的症状大多会发生在肛门口及其肛周皮肤,也会蔓延及会阴部以及外生殖器等部位。会给我们带来很多的不便一定要做好护理,让我们请丹东市第一医院国际医疗部的专家为我们介绍一下吧。

  1、改善生活环境,避免湿地居住;调整好饮食。调养好身体,增强身体的抵抗力,及时治疗能引起肛门湿疹的全身疾病。

  2、治好肛门直肠部的病变,譬如肛裂、肛瘘、混合痔、便秘、腹泻、肛门瘙痒症等。

  3、少饮酒,忌吃刺激性食物,如虾、蟹、辣椒、煎炸食物等。

  4、水不能太烫,以免损伤皮肤,水温保持在37℃左右,可用手背试之,水不烫手即可。老年人局部皮肤感觉功能下降,常常会在洗洁中烫坏皮肤,或者水温过高,导致患上肛门瘙痒症,因此,要引起足够的重视。

  5、不可滥用止痒和刺激性的外用药物,有人习惯在洗洁时加入一些消毒水、碘酒、药酒等,其实大可不必。人体的每个部位都有正常的菌群,由于药物胡乱的使用,破坏了正常菌群,则可导致更为严重的后果。

QQ截图20151207090244.jpg

  以上就是肛门湿疹的护理方法。丹东市第一医院国际医疗部有经验丰富的专家和先进的技术设备,是您治疗的最佳选择。如果您还有其他疑问,可点击我院的在线专家进行咨询。电话:0415-2260789

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询