大便有血是怎么回事

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-12-17 16:03:53 编辑:zhaoqian

  大便有血为四种:鲜血便、脓血便、黑便、隐血便。四种便血程度不同可大致诊断便血的病因。下面就让丹东第一医院国际医疗部肛肠科专家为大家详细介绍一下大便带血背后指向的疾病有哪些?

QQ截图20160831150550.jpg

>>>点击咨询在线专家,在线免费解答疑惑

  【鲜血便】

  流出的血液颜色鲜红或紫红、暗红,时间稍久后可以凝固成血块。常于以下疾病:

  1、痔疮:各期内痔和混合痔均可引起大便出血,一般为粪便附有鲜血或便后滴血。

  2、直肠息肉:为微痛性大便出血。排便时出血,排便结束后停止,量多少不等,一般血液不与粪便相混。

  3、直肠脱垂:久病后可有排便时出血。

  4、肛裂:便血,出血方式为粪便表面一侧附有血迹,不与粪便相混,部分患者便后滴血。

>>>我有上述症状,该怎么办?

  【脓血便】

  脓血便或含有黏液的血便,往往见于直肠或结肠内的肿瘤及炎症。常见疾病:

  1、直肠癌:血色较新鲜或暗红色,粪便中可有黏液,往往血液、黏液、粪便三者相混。

  2、结肠癌:随病程延长逐渐出现大便出血,多为含有脓液或黏液的血便,血色较暗。

  3、溃疡性结肠炎:黏液便或脓血便,同时伴有左下腹痛或下腹疼痛。

  【黑便】

  是指大便呈黑色或棕黑色,又称为柏油便,为上消化道出血常见的症状之一。

>>>我有上述症状,该怎么办?

  【隐血便】

  所有引起消化道出血的疾病都可以发生隐血便,常见胃溃疡、胃癌。

>>>我有上述症状,该怎么办?

  痔疮和肠恶变的早期症状都是便血,二者的症状非常相似,临床上凭肉眼观察和肛门指诊难以区分。也因此,它被称为”沉默的杀手“。很多患者抱有侥幸心理,以为便血就是痔疮,每次出现症状都只是用痔疮要应付一下,实际上很可能会错过了肠恶变的早期确诊和治。

  除了肠恶变这一隐藏的“杀手”,长期便血不治还会给身体带来其他更多的危害:长期便血,很容易使患者体内丢失大量的铁,引起缺铁性贫血。

1_141120132506_1.gif

  丹东第一医院国际医疗部肛肠科采用新型技术检查便血

  (电子肛肠成像检查系统)目前国际公认较为好的的肛肠成像检查系统。可对肛肠内部深层病灶部位进行图像采集,让医患双方都能清晰、准确、直观地了解病情。

  大便有血不可忽视,大便有血不及时治疗危害多,在平时的生活中如果发现大便出血一定要及时到正规医院接受治疗,切不可自行诊断。

>>>治疗后多久能康复?具体康复时间,点击咨询在线医生。

  专家温馨提醒:大便带血患者而一定要及时检查,及时治疗。只有对大便带血进行了的诊断才可能做出科学的治疗。丹东第一医院国际医疗部肛肠科,特开通了网络和电话咨询,免费热线0415-2260789或点击在线咨询,帮您解决肛肠疾病困扰。

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询