大便带血是什么原因?

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-11-16 08:50:05 编辑:zhaoqian

  大便带血是什么原因?夏季是便血处于高发期,积极防治便大便带血是什么原因血是很有必要的。那么大便带血到底是怎么引起的呢?

  大便带血是什么原因?

  1.内痔:这是大多数人便血后个会想到的原因,便血一般发生在排便过程中或便后,呈滴血或喷射状,血色鲜红,血与粪便不混合,有时伴有肿物脱出。

  2.肛裂:血色鲜红,滴出或手纸擦后有血迹,且排便时或便后有肛门剧烈痛疼。

  3.肛瘘:大便便血量较少,常与粪便相混,呈脓血样或脓血黏液样便,色鲜红,大便频数,有里急后重感及左下腹压痛,并伴有腹痛、腹泻及恶心、呕吐。

  4.肠炎出血:常为间歇性,便血量较少,且粪便中含有脓血或黏液,多伴有腹泻、腹痛及里急后重等症状。

  5.肠息肉:微痛便血,血色鲜红、微痛、血与大便不混合,有时伴黏液,偶有近肛门处的息肉可脱出肛门外。

  6.直肠癌:血色鲜红或暗红,呈滴状附于大便表面;晚期常出现脓血便并伴有肛门直肠下坠、消瘦、大便习惯改变等症状。

  

痔疮6.jpg

>>>>>在线一对一与肛肠专家交流,免费进行分析

 

  便血可能预示着多种肛肠疾病的出现便血作为一种常见症状,其出现往往预示着一些肛肠疾病的出现。而在众多肛肠疾病中,痔疮、肛裂、直肠息肉、结肠息肉、溃疡性结肠炎甚至是直肠癌都会出现便血现象。便血常常成了直肠癌等严重病症的“掩饰”,让患者放松警惕,终遭受疾病的危害。

  丹东第一医院国际医疗部肛肠科专家温馨提醒:大便带血患者而一定要及时检查,及时治疗。只有对大便带血进行了的诊断才可能做出科学的治疗。韩国电子肛门镜和韩国超导光微痛结肠镜的临床运用,不再因漏诊,误诊问题,延误病情的治疗。

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询