小孩便血怎么回事?该怎么办?

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-11-16 08:46:27 编辑:zhaoqian

  儿童便血是怎么回事?该怎么办?近年来,许多家长来丹东市第一医院国际医疗部肛肠科咨询儿童便血是怎么回事?丹东市第一医院国际医疗部肛肠科权威专家说:每们家长都不愿意看到自己的孩子生病,可要是儿童便血怎么办?现在,来看下丹东市第一医院国际医疗部肛肠科的专家对于儿童子便血要怎么办吧!

  

8-14022115102E10.gif

>>>>>点击咨询在线专家,在线免费解答疑惑

 

  儿童便血怎么回事?

  1、梅克尔憩室:这是一种先天性肠道畸形,是由于发育异常而在肠壁上形成的囊状物,多见两岁以内小儿。便血特点为突然大量血便,先黑后红。

  2、肛裂:肛裂是指肛门口边缘的裂伤,多见于两岁左右的婴幼儿。便血特点炎肛门有点滴鲜血,同时们有排便痛,当孩子解大便时就会哭闹不安,大便干硬。肛裂若处理不当,则可诱发肛瘘。

  3、急性坏死性肠炎:急性坏死性肠炎便血特点为赤豆汤、洗肉水样,腥臭味,同时伴有高热、腹痛、呕吐、腹泻等症状,严重时出现休克。

  4、急性肠套叠:肠套叠是婴儿时期觉的急腹症之一,多见于两岁以内,尤其是4-10个月婴儿。便血特点为果酱样大便。

  5、直肠息肉:直肠息肉是小儿便血常见的原因之一,多同见于3-6岁儿童。便血便血特点为排便终了时出现鲜血,量少,不与粪便混杂。

  儿童便血要对症治疗

  对于消化吸收引起或者便秘引起的儿童便血,在医生的指导下,正确用药及时治疗就好。对于肛肠疾病引起的便血,丹东市第一医院国际医疗部肛肠科专家建议,一定要选择到正规的肛肠医院接受治疗。

  温馨提醒:治疗肛肠疾病丹东市第一医院国际医疗部肛肠科,微创疗法可做到,痛苦小,恢复快,无需住院等优点。如果您还有其他疑问,可点击我院的在线专家进行咨询。电话:0415-2260789

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询