上厕所便血是怎么回事?

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-11-16 08:41:42 编辑:zhaoqian

  丹东市第一医院国际医疗部肛肠科肛肠诊疗中心专家指出便血是严重危害肛肠健康的一种症状,便血有可能是痔疮、肛裂还有可能是直肠癌,所以大家在发现便血后应该到专业的医院治疗,在根据病情和病因进行针对性治疗更能起到事半功倍的效果。

  

8-140221154145S4.gif

>>>>>点击咨询在线专家,在线免费解答疑惑

 

  上厕所出便血是怎么回事?

  1、痔疮:痔疮患者的便血一般是发生在排便中或排便后,呈滴状或喷射状性的出血,血的颜色呈鲜红色,与粪便不相混,有的时候肛门处会有肿块脱出。

  2、肛瘘:肛瘘患者便血量比较少,血经常与粪便相混,大便呈脓血黏液样便,血色鲜红,大便变得频繁,常常会有里急后重感,患者还会出现下腹部压痛,同时还伴有恶心、呕吐以及腹胀、腹泻等症状。

  3、肛裂:便血一般是滴出或手纸擦拭后会有血迹,而且血的颜色呈鲜红色,患者在排便后肛门还会有剧烈的疼痛。

  4、肠炎出血:经常呈间歇性的便血,便血的量比较少,但是在粪便中可以看到黏液或脓血,患者还常常伴有里急后重、腹胀、腹泻等症状。

  5、肠息肉:患者的出血一般呈微痛性便血,血色呈鲜红,与粪便不混,但是又得时候会有黏液,有的时候接近肛门处的息肉还会脱出于肛门外。

  温馨提醒:上厕所便血一定要及时发现,及时检查及时治疗,如果您还有其他疑问,可点击我院的在线专家进行咨询。电话:0415-2260789

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询