肛门大便流血是什么原因?

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-11-16 08:36:31 编辑:zhaoqian

  专家介绍,临床上80%以上的便血是由肛肠疾病造成的,比如:痔疮、肛裂、直肠癌等。另外,部分非肛肠疾病也会导致便血症状的发生,例如白血病、血友病、尿毒症以及某些少见的传染病,便血的同时,会有全身其他部位的出血现象。肛门大便流血是什么原因?便血按照部位和特征可以分为下面两大类!

  

8-14022116014W28.gif

>>>>>点击咨询在线专家,在线免费解答疑惑

 

  1,按病变的部位分类:

  ①上消化道出血:常见于胃炎、胃及十二指肠溃疡、肝硬变、食管及胃肿瘤等。

  ②下消化道出血:常见于肛裂、痔疮、肛瘘、慢性结肠炎、细菌性痢疾、阿米巴痢疾、结肠或直肠息肉、肿瘤等。

  ③全身性疾病:常见于血液病、尿毒症、伤寒、肾综合征出血热、钩端螺旋体病等。

  2,按便血的特征分类:

  ①鲜红色,与粪便不相混合:常见于肛门及直肠出血。

  ②暗红色,与粪便相混合:提示下消化道出血,包括各种炎症及肿瘤。

  ③黑便:提示上消化道出血,包括消化性溃疡、肝硬变、炎症及肿瘤等。

  专家还特别提醒:发现大便出血后一定要及时到医院检查和对症治疗,在没有明确病症的情况下自己买点药吃吃抹抹是不安全也无法治疗的,大便出血的危害非常大。

  不及时就诊,恶变之后危害会更大,另外很多直肠溃疡、直肠癌患者也是因为拖延终酿成大患。而肠肿瘤在早期的治愈率是非常高的,患者图方便而延误病情,等到病情恶化了才后悔的情况我们见得太多了!

  温馨提示:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科是特开通了网络和电话咨询,如果您还有其他疑问,可点击我院的在线专家进行咨询。电话:0415-2260789

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询