便血怎么回事?

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-11-16 08:24:37 编辑:zhaoqian

  便血是常见的肛肠疾病,出血伴随大便或不伴随。便血的原因乎较多,除了常见的痔疮外几乎全消化道出血均可引起便血。患者可根据便血的原因和症状检测一下自己的健康状况! 那么,便血是怎么回事呢?

  哪些疾病会导致便血的发生呢?

  1、痔疮:大便带血一般发生在排便过程中或便后,呈滴血或喷射状,血色鲜红,血与粪便不混合。痔疮引起的大便出血、患有痔疮解大便时鲜血常与粪便相混,有时伴有痔核脱出,形成水肿,嵌顿时可发生疼痛,严重的痔疮患者可导致贫血。

  2、肛裂:肛裂导致的大便带血,血色鲜红,滴出或手纸擦后有血迹,且便后有肛门剧烈痛疼。

  

8-140221152U3B7.gif

>>>>>点击咨询在线专家,在线免费解答疑惑

 

  肛裂好治吗?便秘会导致肛裂吗?

  3、溃疡性结肠炎:出血混有黏液或呈脓血便,伴有腹痛、发热、便频等。

  4、直肠息肉:便中带血或排便后出血,一般便血量不多,不与粪便相混,血液附着于粪便表面,呈鲜红色。慢性者可混有黏液或脓液。有时粪便变细呈细条状。

  5、直肠、结肠息肉:血色鲜红、微痛、血与大便不混合。直肠息肉、乙状结肠息肉引起的大便出血。便后有鲜血或暗红色血液染于大便之外,直肠息肉偶伴有息肉脱出。

  6、直肠癌:血色鲜红或暗红,呈滴状附于大便表面,晚期常出现脓血便并伴有肛门直肠下坠、消瘦、大便习惯改变等症状。大肠恶变、直肠恶变引发的大便出血。表现为解黏液脓血便或暗红色血便,晚期恶变肿的大便有恶臭。

  温馨提醒:便血是常见的肛肠疾病,出血伴随大便或不伴随。便血的原因乎较多,除了常见的痔疮外几乎全消化道出血均可引起便血。患者可根据便血的原因和症状检测一下自己的健康状况!如果您还有其他疑问,可点击我院的在线专家进行咨询。电话:0415-2260789

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询