“情系双丝带,关爱半边天”| 国际医疗部万人免费“两癌筛查”公益活动现场报道

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-05-12 08:52:16 编辑:shenri

  爱动江城

  情系双丝带,关爱半边天

  丹东市第一医院国际医疗部万人免费“两癌筛查”公益活动现场报道

  2015年10月9日,“情系双丝带,关爱半边天”万人免费“两癌筛查”公益活动启动仪式在丹东市第一医院国际医疗部隆重举行。此次活动受到了市委、市人大、市政府、市政协四大班子领导的高度重视和大力支持,由丹东市妇女联合会主办,丹东市第一医院国际医疗部作为承办单位为全市女性“两癌”公益筛查及援助治疗,提供资金、设备、技术等方面的有力支持。中共丹东市委副书记李刚,市人大副主任于梅,市政府副市长潘爽,市政协副主席王静、市妇联主席姜彩华、市卫计委副主任丁淑英、市第一医院院长李涛、各县区妇联的工作人员及国际医疗部医务人员出席启动仪式。

  上午9时30分,伴随着温馨的音乐,国际医疗部秦玉明院长宣布丹东市妇女联合会、丹东市第一医院国际医疗部共同举办的“情系双丝带,关爱半边天”万人免费“两癌筛查”公益活动启动仪式开始并致开幕词。

  

001.png

 

  市委市政府领导出席活动启动仪式

  丹东市第一医院院长李涛就此次公益活动的重要意义发表讲话。他说,两癌筛查的重要意义在于早发现、早诊断、早治疗,让女同胞们远离癌症的困扰,享受健康人生。为此,我们要脚踏实地的把这项工作干实干好。让市委市政府放心,让市妇联的领导放心,让受检妇女放心。在筛查中,我们要严格实施质量控制,避免误诊和漏诊。同时,还要注意保护隐私,规范技术行为,把筛查和健康教育结合起来。在筛查体检的同时,安排专题知识讲座,免费发放宣传资料,免费建立健康档案。通过这一系列的措施,让两癌筛查惠及每一位适龄妇女,通过全社会的共同努力,营造出一个健康的环境,希望我们每一个家庭更加幸福快乐。希望我们的社会更加和谐稳定,希望我们的人民生活更加健康美好。希望我们伟大的祖国更加繁荣富强。

  

002.png

 

  丹东市第一医院院长李涛发表讲话

  市妇联主席姜彩华向国际医疗部对此次“两癌筛查”公益活动所提供的大力支持给予充分肯定并提出了殷切地期望,她表示,“情系双丝带,关爱半边天”妇女两癌免费筛查活动对于提高妇女健康水平,促进家庭幸福和社会和谐稳定,具有重要意义。市妇联在开展国家和省两癌筛查项目的基础上,努力探索,动员社会力量,扩大两癌筛查范围,使更多的妇女群众受益,这次与市第一医院达成共识,将市第一医院国际医疗部确定为两癌免费筛查定点医院,我们将通力合作,把两癌免费筛查项目作为妇女民生工程,抓好抓实,努力为全市妇女送去健康和关爱。最后,姜彩华女士代表市妇联向勇于承担社会责任的市第一医院国际医疗部以及工作在筛查一线的医护人员表示了衷心的感谢和崇高的敬意。

  

003.png

 

  丹东市妇联主席姜彩华发表讲话

  随后,中共丹东市委副书记李刚为“丹东市第一医院国际医疗部‘两癌筛查’定点医院牌匾”揭牌。这不仅是对第一医院国际医疗部热心奉献社会的肯定,也标志着我市实施的对妇女关爱行动在不断地推进。

  

004.jpg

 

  中共丹东市委副书记李刚为“丹东市第一医院国际医疗部‘两癌筛查’定点医院牌匾”揭牌

  接着,丹东市第一医院国际医疗部“两癌筛查”活动志愿者团队进行了宣誓仪式,全体医护人员将传承三甲医院优良传统,坚持国际医疗品质,发扬国际医疗部“以病人为中心”精神。全面唤起我市女性的健康意识;提高宫颈癌和乳腺癌的早诊率;为我市女性提供切实的帮助;呼吁社会各界关注和重视女性健康;共同优化女性健康的社会环境。诚心诚意做好“双丝带·两癌筛查”行动!

  

005.jpg

 

  丹东市第一医院国际医疗部“两癌筛查”活动志愿者团队宣誓仪式

  仪式结束后,市领导、市妇联、市卫计委工作人员与第一医院国际医疗部 “两癌筛查”工作小组成员进行座谈会。会上,第一医院国际医疗部“两癌筛查”工作小组副组长张生玉为大家阐述了下一阶段的工作安排,他表示,宫颈癌、乳腺癌是威胁女性健康的重大疾病,为达到早发现、早诊断、早诊断的疾病管理目标,丹东市妇女联合会和丹东市第一医院国际医疗部共同组织开展了“情系双丝带,关爱半边天”妇女宫颈癌、乳腺癌免费筛查公益活动,旨在为我市城乡妇女朋友送温暖、送福祉、送健康。两癌免费筛查公益活动,今年预计检查人数为10000人,投入医疗援助费用约1000万元,活动时间初定为1年。医院投入了先进的医疗检查设备,为妇女群众免费开展电子阴道镜、子宫附件和乳腺彩超等7项免费检查。针对宫颈和乳腺做出比较准确可信的检查结果。相信,在市委市政府和各界朋友的大力支持下,在市妇联和国际医疗部的共同努力下,本次公益活动一定会取得圆满成功。

  

006.png

 

  “两癌筛查”公益活动座谈会

  座谈会讨论气氛热烈,双方在活动安排、活动范围、检查项目等多个方面达成了高度共识,为“情系双丝带,关爱半边天”万人免费“两癌筛查”公益活动的顺利开展奠定了坚实的基础。

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询