我院举行纪念中国共产党建党93周年大会

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-05-12 08:44:54 编辑:shenri

  今年7月1日,是中国共产党成立93周年纪念日,6月27日,我院于九楼会议室隆重举行纪念中国共产党建党93周年大会暨新党员入党宣誓仪式。

  丹东市卫计委党委副书记沈涛同志、政治处主任任传英同志、院党委书记刘尧铣同志、院长李涛同志、常务副院长喻志强同志及院领导班子全体成员参加本次大会。

  大会由党办主任李颖工同志主持。

  大会举行庄严的预备党员入党宣誓仪式。我院新入党的10名预备党员,站在鲜红的中国共产党党旗下,面对党旗,举起右拳,庄严宣誓,向党表示自愿承担政治责任和组织责任的决心。与会的共产党员全体起立,面对党旗,重温入党誓词。

  院党委书记刘尧铣同志代表我院党委,向为我院发展做出巨大贡献的党员同志致以节日的问候,向新入党的新党员致以诚挚的祝贺。感谢全体党员同志在医院改革、发展、建设中起到的先锋模范带头作用。

  刘尧铣书记指出党的群众路线教育实践活动已在我院扎扎实实的向前推进。全体党员同志们一起学习,一起受教育,一起践行党的群众路线,收获很大。在全党深入开展以为民、务实、清廉为主要内容的群众路线教育实践活动,是党的十八大作出的战略部署,是以习近平同志为总书记的党中央,坚持从严治党、加强党的建设的重大决策。全院党员干部必须充分认识开展党的群众路线教育实践活动的重要性和紧迫性,切实按照中央和省、市委以及国家卫计委的统一部署和要求,积极投身到教育实践活动中,以实际行动确保我院党的群众路线教育实践活动取得成效。

  刘尧铣书记以《坚持党的群众路线,加快医院改革发展》为题目,从三方面入手总结在新形势下如何坚持党的群众路线,扎实认真开展好的党的群众路线,加快医院的改革发展,把医院建设成丹东最好的医院,为人民群众提供安全、有效、方便、价廉的医疗卫生服务,为丹东人民的健康、幸福多做贡献。要点如下:

  一、自觉践行党的群众路线

  要认清形势,把思想统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,增强对开展党的群众路线教育实践活动重要性和紧迫性的认识,做到思想上高度重视,行动上积极参与,查找问题严肃认真,整改措施落实有力。

  要明确任务,以 “为民、务实、清廉”为活动主题,以“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病” 为总要求,学习焦裕禄精神,以焦裕禄同志为榜样反对“四风”,坚持什么问题突出就着重解决什么问题,什么问题紧迫就抓紧解决什么问题,以解决问题的实际成效取信于民。

  要准确把握教育实践活动的总要求,落实到教育实践活动全过程、各环节,敢于直面和勇于解决各级党组织存在的突出问题。

  二、突出重点,创新载体,以教育实践活动为动力全面建设新型现代化医院

  要把握要求,自我净化,结合自身实际有针对性地组织开展教育实践活动;要科学谋划、精心实施,在广泛听取党员、干部和群众意见的基础上,严格按照群众路线方案实施;要立足实际,广泛开展“五大行动”,推动我院群众路线教育活动深入开展。

  三、学用结合,真抓实干,努力推动教育实践活动和我院建设发展双促进。

  2014年是我院改革发展十分关键的一年,是改革年,任务艰巨,工作繁重。新形势、新任务对医院发展和党建工作提出了新的要求。

  要示范带动,开展教育实践活动必须以党员领导干部为重点,各党支部、科室主要负责人,特别是院党政班子成员一定要率先垂范,作好表率,认真开展自学和集中学习,认真撰写学习心得和分析材料,主动听取群众意见,深入查找问题,健全完善制度,自觉接受群众监督,以扎实的学风和工作作风示范带动全体党员干部积极投身于教育实践活动中,争当改革发展稳定的先锋。

  要注重实效,善于从群众关注的、身边的事情做起,为群众解决实际问题,为群众办好事情,取信于民。就是要以管用好用的机制和制度,发挥为民务实清廉的长效作用,始终保持党和人民群众的血肉联系。

  要学用结合,把当前正在进行的医院改革年的各项改革,用教育实践活动要求指导推动改革发展稳定的各项工作,以各项工作任务的圆满完成和医院全面发展提升的新成效检验党的群众路线教育实践活动取得的成效。

  刘尧铣书记提出中国共产党93年的光辉历程,给我们留下了宝贵的精神财富,党的群众路线教育实践活动正在全国自上而下深入开展,新的形势和任务对我们提出了新的更高要求。号召全体党员一定要按照科学发展观的要求,以奋发有为的精神状态,求真务实的工作作风,团结带领全院干部职工与时俱进,奋力拼搏,开拓创新,为实现医院跨越式发展,为人民群众提供“安全、有效、方便、价廉”的医疗卫生服务,为丹东人民的健康、幸福、富裕、文明、和谐而努力奋斗!

  最后,由市委党校校长石云清同志做题为《深化改革的伟大举措》报告,讲述中国近现代史,分析目前国内国外经济、政治局势,解读十八大报告。报告深入浅出、不拘一格,发人深省,催人奋进。

  大会在庄严、雄壮的国际歌中结束。

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询