缅怀革命先烈 牢记救死扶伤宗旨 践行白衣天使职责

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-05-12 08:36:22 编辑:shenri

  缅怀革命先烈 牢记救死扶伤宗旨 践行白衣天使职责

  丹东市第一医院国际医疗部抗美援朝烈士陵园扫墓活动

  在清明节来临之际,为了缅怀革命先烈,进一步继承和发扬革命传统精神,激发全院职工爱国热情,4月2日上午,冒着簌簌的春雨,丹东市第一医院国际医疗部党支部组织30名青年志愿者代表,在国际医疗部院长、党支部书记秦玉明的带领下,怀着崇敬的心情前往抗美援朝烈士陵园进行了以“缅怀革命先烈 牢记救死扶伤宗旨 践行白衣天使职责”为主题的扫墓悼念活动。

  

图片1.png

 

  丹东市第一医院国际医疗部抗美援朝烈士陵园扫墓活动

  活动在庄严、肃穆的氛围下有序的进行。9时30分,主持人宣布:丹东市第一医院国际医疗部全体员工祭奠抗美援朝战争中牺牲的志愿军英烈仪式开始。志愿者代表缓缓走向纪念碑,向志愿军英烈敬献花圈,向他们为了祖国不怕艰苦、勇于献身的精神致以崇高的敬意。随后,志愿者们在烈士墓碑下低头默哀,寄托对烈士们的哀思。

  

图片2.png

 

  志愿者代表向志愿军英烈敬献花圈

  

图片3.png

 

  志愿者们在烈士墓碑下低头默哀

  9时50分,党支部书记秦玉明院长宣读祭文:抗美援朝,战争典范。保家卫国,战略伟章。陵园肃穆,忠骨安葬。为国捐躯,万古流芳。国魂军魂,民族骄傲。我今祭之,寄情景仰。我敬英烈,国难担当。我敬英烈,报国无偿。我敬英烈,命系国运。我敬英烈,百姓儿郎!祭文字字有力,句句铿锵,再次追忆了革命烈士的光辉历史,深切缅怀为了祖国的解放和人民的幸福而长眠于地下的烈士们,表达了对他们的哀思与崇敬。

  

图片4.png

 

  秦玉明院长宣读祭文

  秦院长激励全院职工要践行群众路线,立足本职工作,爱岗敬业,无私奉献,认真做好人民群众的健康卫士,以更加务实的工作作风,扎实推进我院各项工作顺利开展。

  随后,全体志愿者向烈士墓碑三鞠躬并在墓碑下庄严宣誓:牢记光荣的革命传统,学习革命烈士无私奉献的精神,爱岗敬业,勤奋工作,为崇高的卫生事业奉献自己的全部力量,以实际行动为中华民族的伟大复兴奉献自己的青春和热血。

  

图片5.png

 

  志愿者向烈士墓碑三鞠躬

  

图片6.png

 

  志愿者在墓碑下庄严宣誓

  此次活动为干部职工上了一堂生动的革命传统教育和爱国主义教育实践课,大家纷纷表示要弘扬大无畏的革命精神,珍惜来之不易的幸福生活,坚定信念,立足本职,为病人、为群众、为医疗卫生事业和医院的更好发展贡献自己最大的力量。

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询