对肛周脓肿的检查丹东医院有哪些方法?

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-11-05 14:07:22 编辑:quwenxia

  对肛周脓肿的检查丹东医院有哪些方法?疾病的种类繁多,如果不及时查出来很有可能会导致病情的恶化,引起更多的并发症。肛周脓肿就是这样的疾病,会导致肛瘘和痔疮的发生。那么,对肛周脓肿的检查丹东医院有哪些方法呢?希望通过专家的介绍,对您会有所帮助。

痛苦.jpg

  据相关调查显示,在生活中常见的肛周脓肿,主要是指肛管、直肠周围软组织内或者周围间隙内,发生急性化脓性感染所形成的一种脓肿。对患者的生活以及工作,都会造成严重的影响。肛周脓肿,应及早治疗,才能避免病情的恶化。

  1、肛门镜检查,一般原发病灶处有隐窝炎,局部充血明显,隐窝加深形成凹陷,可见有脓性分泌物或肛乳头炎。

  2、探针检查,一般采用有钩圆头探针,在双叶肛门镜下探查脓肿部位的肛隐窝,感染隐窝多凹陷加深,探针进入容易,如有脓液溢出即是内口。也可切开脓肿后由脓腔内探查,用食指在肛管内触模,探针头下较薄,只隔一层粘膜处,即是内口。但要切忌盲目乱戳,人为造成假内口,使手术失败。

  3、压迫排脓法,用双叶肛门镜或扩张器暴露脓肿部位的肛隐窝,然后压迫脓肿,仔细观察脓液排出的部位,即内口所在。

  4、双合诊法,用食指插入肛管,拇指在皮肤,触摸脓肿波动较明显,皮肤及粘膜较薄区,是内口及外口的位置。

  对肛周脓肿的检查丹东医院有哪些方法?专家指出,如果真的是肛周脓肿,建议您与医生确定好治疗时机,尽早治疗,才能早日恢复健康。如您还有其他疑问,欢迎您点击咨询在线专家,或直接拨打专家热线,获得解答。

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询