丹东肛周脓肿常见的并发症

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-10-18 11:04:11 编辑:shenri

  丹东肛周脓肿常见的并发症有哪些?肛周脓肿是一种常见的肛肠科疾病,脓肿一般不大,病人全身性感染症状较轻,而局部疼痛剧烈,表现为持续性和搏动性,受压或咳嗽时疼痛加重,严重会引起一系列并发症,让我们请丹东市第一医院国际医疗部的专家为我们介绍一下吧。

  1、便秘:患者肛门出现坠胀疼痛,在排便的时候会比较困难;如果疼痛厉害造成患者不敢排便,长时间易引发便秘疾病。丹东肛周脓肿常见的并发症有哪些?

  2、肛周毛囊炎:肛周脓肿好发于尾骨及肛门周围,有排脓的外口和短浅窦道,特征是在外口内有毛发和小毛囊。

  3、肛瘘:大部分肛瘘都是由肛周脓肿破溃或切开排脓后形成。肛瘘是肛管皮肤外口与齿线附近或直肠壁内口相通的瘘性管道,主要有着流脓的症状,呈间歇性发作,流脓前肛门肿痛,流脓后肿痛缓解。丹东肛周脓肿常见的并发症有哪些?

  4、血栓性外痔:肛旁皮肤有明显红肿,伴硬结和触痛,可有波动感,必要时可行穿刺证实。如不及时切开,常自行破溃,感染也可向上穿透肛周筋膜,扩散至坐骨直肠窝,早期有时误诊为血栓性外痔,但血栓性外痔边界清楚,周围皮肤无炎性反应。

  5、感染流脓:肛周脓肿长时间不治疗会出现破溃,造成患者肛门出现流脓,也比较容易出现感染症状。丹东肛周脓肿常见的并发症有哪些?

QQ截图20151205131542.jpg

  丹东肛周脓肿常见的并发症有哪些?以上就是肛周脓肿常见的并发症。丹东市第一医院国际医疗部有经验丰富的专家和先进的技术设备,是您治疗的最佳选择。如果您还有其他疑问,可点击我院的在线专家进行咨询。电话:0415-2260789

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询