丹东肛周脓肿常见的五个征兆!

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-09-13 17:01:41 编辑:zhaoqian

  丹东肛周脓肿常见的五个征兆!肛肠疾病是现代人的通病,生活节奏掌握不好、工作压力大都可能对身体造成一些影响。肛肠问题也就此趁虚而入。如果能早发现早治疗,就能大大降低这些问题对我们的伤害。那么,丹东肛周脓肿常见的五个征兆有什么呢?

  肛周脓肿并不可怕,大家一定要在生活中细心留意发现自己身体的异常反应。如果出现下面情况,要尽早到医院检查确诊:

  1、肛周皮下脓肿

  常见症状为疼痛,最初为胀痛、化脓时跳痛、排便时疼痛加重,脓肿在肛门前方可发生尿潴留,脓肿在肛门后方出现尾骶部疼痛。全身中毒症状轻,局部肿胀,发红、压痛、有波动感。

  2、坐骨直肠窝脓肿

  患者有周身不适、发热寒战、体温升高等全身中毒症状。局部见肛门一侧肿胀、发红、灼痛、跳痛、压痛、坐卧不安,活动和排便时痛加重,有排尿困难等。

  3、骨盆直肠窝脓肿

  患者全身症状重,先寒战高热,周身疲倦,严重者可有败血症的中毒症状。局部症状轻,仅有直肠下坠感,酸痛或不适的表现,亦可发生排尿困难。

  4、直肠后脓肿

  全身症状与骨盆直肠窝脓肿相似,但局部症状主要在尾骶腰部酸胀坠痛,向背部及两侧大腿放射,尾骨有压痛,患者不能端坐。

  5、直肠粘膜下脓肿

  患者有周身不适,疲倦,发热。局部以直肠刺激症状为主,有里急后重,下坠,便次多或便意感等。

4.jpg

  综上五点就是关于丹东肛周脓肿常见的五个征兆!希望大家可以对此有一定的了解。如果您还有其他问题不清楚,可以在线咨询丹东市第一医院国际医疗部肛肠科专家,祝您生活愉快!

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询