丹东肛周脓肿有什么危害?

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-09-13 17:01:10 编辑:zhaoqian

  丹东肛周脓肿有什么危害?肛周脓肿需要及时进行手术治疗,以免肛周组织疏松,且间隙多,故当一个间隙发生感染后常会迅速波及到其他间隙,引起多个间隙的混合感染。那么,丹东肛周脓肿有什么危害呢?这个是大家比较关心和在意的。

  什么是丹东肛周脓肿?

  肛周脓肿,又称肛管直肠周围脓肿,中医称为肛痈。肛周脓肿是发生于肛门、肛管和直肠周围的急性化脓感染性疾病,属于细菌感染,是肛瘘的前身。

  丹东肛周脓肿有什么危害?

  1、当脓肿溃烂后,流出厚厚的脓液,刺激肛门周围的皮肤,从而出现剧烈的瘙痒感,尤其是到了夜晚,瘙痒感会越加严重,身体抵抗力也会逐渐下降,身体虚弱、全身无力、坐立不安、精神萎靡等等情况逐渐出现,让患者痛苦不已。

  2、丹东肛周脓肿有什么危害?肛周脓肿任其发展,形成肛瘘,造成肛门括约肌收缩无力,表层皮肤组织受到损伤,从而引起大小便失禁等情况发生。

  3、丹东肛周脓肿有什么危害?肛周脓肿形成肛瘘后,具有一定的多变性、多发性,容易危及到肛门周围的各个器官,长久得不到有效地治疗,会有癌变的可能。

2.jpg

  丹东肛周脓肿有什么危害?以上就是丹东市第一医院国际医疗部肛肠专家为大家进行的相关介绍,肛肠疾病不可小视,如果您有肛肠的任何问题,都可以点击在线专家进行咨询。

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询