丹东老年肛裂患者应该怎么做

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-11-01 10:23:50 编辑:shenri

  丹东老年肛裂患者应该怎么做?人到老年容易患各种肛门疾病,如痔疮、肛裂、肛门瘙痒、脱肛、肛门失禁、肛周脓肿等疾病。其中肛裂会对老年人造成很大的伤害,那么老年肛裂患者应如何护理呢?让我们请丹东市第一医院国际医疗部的专家为我们介绍一下吧。

  1、应养成每日排一次便的习惯,时间较好选在早餐后20分钟左右。排便时要集中注意力,不要读书或看报,也不要与人谈话,并应将每次排便的时间控制在5~10分钟以内。

  2、应保持肛门的清洁,在大便后要尽可能地将肛门擦干净,避免粪便残留。另外,在大便后可用温热水清洗肛门。丹东老年肛裂患者应该怎么做?

  3、应多吃含纤维素丰富的食物,如新鲜的蔬菜、水果及粗粮等,尽可能少吃辛辣刺激性的食物,以免引发痔疮,影响排便。老年人每天可在早晨空腹时饮用一杯(约300-400毫升)温开水或淡盐水,这样做能起到润滑肠道、刺激肠管蠕动的作用,有助于老年人缓解便秘。

  4、老年人应避免久蹲、久坐、久站,要勤换体位,加强身体锻炼。老年肛裂患者应如何护理?

QQ截图20151205141403.jpg

  5、要注意饮食卫生,积极预防腹泻和便秘等消化系统疾病的发生,以减轻肛门的压力。老年人还要注意不可随便使用泻药,因为泻药会使肛门括约肌丧失主动收缩的能力,造成肛门失禁。

  以上就是老年肛裂患者的护理,丹东市第一医院国际医疗部有经验丰富的专家和先进的技术设备,是您治疗的最佳选择。如果您还有其他疑问,可点击我院的在线专家进行咨询。电话:0415-2260789

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询