孕妇产后应该怎么预防肛裂呢?

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-11-01 10:21:58 编辑:shenri

  孕妇产后应该怎么预防肛裂呢?肛裂主要症状是便后疼痛,严重者便后疼痛持续可达数小时之久,因而使患者惧怕大便,结果粪便停留肠腔内时间更久、更干燥,下次排便痛,形成恶性循环,苦不堪言。尤其在生产之后很容易患病,那么产后如何预防肛裂呢?让我们请丹东市第一医院国际医疗部的专家为我们介绍一下吧。

  1、应养成定时大便的习惯,每天大便一次,粪便不会干、疼痛可减轻。

  2、要以调理饮食为主,香蕉、生梨、苹果、桃、杏、瓜类等水果,芹菜、韭菜、竹笋、茭白、青菜等蔬菜,有丰富的纤维素和维生素,每日适量选食可使大便柔软而容易排出,以便减少对肛裂创面的刺激,促进愈合。孕妇产后应该怎么预防肛裂呢?

  3、对刺激性食物如酒、烟、辣椒、榨菜、姜、蒜等应忌食或少食。

  4、便后热水坐浴是防治肛裂的有效简易措施,肛裂便后的长时间疼痛主要是内括约肌痉挛所引起,用热水坐浴后通过热的物理作用可使痉挛缓解而使疼痛好转,这是一种行之有效的方法,但是肛门部一定要浸泡在热水里,既能解痛又可洗净肛门污物,如有条件采用药物熏洗坐浴效果更佳。孕妇产后应该怎么预防肛裂呢?

  5、不能依赖药物来帮助排便,因药物都有一定的副作用,泻药一停大便就更加秘结,容易形成顽固性便秘,使肛裂越来越重。

QQ截图20150909100342.jpg

  以上就是产后预防肛裂的方法。丹东市第一医院国际医疗部有经验丰富的专家和先进的技术设备,是您治疗的最佳选择。如果您还有其他疑问,可点击我院的在线专家进行咨询。电话:0415-2260789

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询