如何来预防肛裂疾病?

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-10-18 10:41:04 编辑:quwenxia

  如何来预防肛裂疾病?肛裂疾病不仅给人带来尴尬,更给患者造成了各种不便,特别是在治疗期间,给患者的生活起居带来了很多的不便之处,随着季节变化,肛裂患者可能由于各种原因而变得很多。下面,请专家给大家介绍一下,应从哪些方面来预防肛裂呢?我们一起来看看吧。

7ebe0c23c37cd4d50d9faadef6e191b8.jpg

  1、纠正不良的排便习惯:现在很多人在上厕所的时候,都喜欢下蹲位看书看报,造成下蹲和排便时间延长,容易造成肛门直肠内瘀血而诱发疾病。上厕时吸烟能缓冲大脑的排便反射,极容易造成便秘。排便时用力过猛,一些人不管排便感受是否强烈,盲目不停地猛力努挣,只能使直肠肛门和盆底肌肉增加不必要的负担与局部瘀血,导致肛裂的发生和发展。

  2、预防便秘:肛裂的发病因素中,便秘是大的祸根。专家解释道,直肠内长期滞留宿便不仅可诱发直肠癌,并且粪便堆积还影响血液循环。患者用力解出干燥粪块,必然会使肛门承受较大压力,产生裂口、胀肿等一系列病理改变。

  3、饮食调理:应多食用含丰富纤维素的蔬菜和水果,如菠菜、芹菜、韭菜、竹笋、苹果、桃梨、香蕉等。还可多食用芝麻、蜂蜜、胡桃仁、植物油等,并告诫患者少食刺激性食物,如白酒、辣椒、生姜、蒜、葱等,它可导致便秘,并可使肛门直肠区充血明显,诱发和加重肛裂的发生。

  4、极力治疗感染源头:急性和慢性肛窦炎、肛乳头炎、内痔和息肉等是引起感染的主要原因。感染的致病菌经腺口进入肛腺,在肛管皮下组织内生成脓肿,破溃后形成溃疡。小型浅部血栓因感染发生血栓静脉炎,也可致肛裂发生。

  如何来预防肛裂疾病?肛裂患者在检查遇到的各种尴尬的问题,也成为了肛裂患者不愿就医的原因之一。如果不想检查的话,在初期的时候,要改善下日常习惯和饮食,让疾病得到些许好转。

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询