肛裂疾病的症状有哪些?

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-10-18 10:39:21 编辑:quwenxia

  肛裂疾病的症状有哪些?对于肛裂这种疾病,专家提醒女性朋友,更应该引起重视。为了了解什么是肛裂,接下来我们请专家为大家介绍一下,患肛裂的症状表现有哪些吧。

7ebe0c23c37cd4d50d9faadef6e191b8.jpg

  1、肛门疼痛:肛裂患者在排大便时疼痛非常剧烈,有时候会持续数分钟,有的时候甚至会持续数小时,患者十分痛苦。

  2、肛门瘙痒:因为裂口的溃疡面或者皮肤下面瘘管的分泌物增多,肛门周围的皮肤长时间受到分泌物刺激导致肛门瘙痒和肛门湿疹。

  3、排便出血:在患者排大便时,裂口受到大便的摩擦而出血。一般肛裂的出血量比较少,多数是手纸上带血,病情严重时会有滴血的现象,常会使病人贫血。

  4、便秘:很多肛裂的患者惧怕排大便,当他们有便意时常常强忍着不便,这样又能在一定的程度上加重患者便秘的程度。

  5、全身症状:排便时肛门剧烈疼痛会加重患者的精神负担,还会影响到患者的正常休息,长时间下去会导致神经衰弱。

  肛裂疾病的症状有哪些?预防肛裂的关键是解决便秘。饮水疗法是防止便秘有效而价廉的方法。在饮食方面,宜多进食一些粗纤维含量高的食物,如新鲜蔬菜、水果、甘薯、麦片等。粗纤维食物能软化大便,增加排粪量,并刺激结肠蠕动。如您还有其他想要了解的,欢迎您点击咨询在线专家,来获得更加全面的解答。

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询