丹东患者有效预防肛裂的方法

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-09-30 13:17:16 编辑:shenri

  丹东人有效预防肛裂的方法有哪些?肛裂是三大肛门疾病中的一种。肛裂一般和便秘联系在一起,肛裂一般是由便秘引起的,大便过硬撕裂肛门,然而肛裂的疼痛又让我们害怕大便,继而引发便秘。那么丹东人怎么才能有效的预防肛裂呢?让我们请丹东市第一医院国际医疗部的专家为我们介绍一下吧。

  1、预防便秘:便秘是造成肛裂的主要原因,临厕努挣,肛门被坚硬的粪便撕裂,久之则形成慢性溃疡。因此,预防肛裂,应保持大便通畅,干硬粪块形成后,不要努挣排出,可选用温盐水灌肠,或石蜡油灌肠,或用开塞露注入肛内,滑润排便。丹东人有效预防肛裂的方法有哪些?

  2、及时治疗肛隐窝炎:防止感染后形成溃疡及皮下瘘。

  3、妇女月经期应注意卫生:不要参加重体力劳动。妊娠期应多吃水果、蔬菜,防止便秘。生育时要注意保护会阴,不要撕裂会阴及肛门。丹东人有效预防肛裂的方法有哪些?

  4、在肛门检查:如肛门指诊、用肛门镜或其它器械时切忌粗暴用力,以防损伤肛管引起肛裂。

  5、及时治疗克隆氏病、溃疡性大肠炎等肠道疾病,防止并发肛裂。丹东人有效预防肛裂的方法有哪些?

QQ截图20151205140339.jpg

  丹东人有效预防肛裂的方法有哪些?以上就是有效预防肛裂的方法。丹东市第一医院国际医疗部有经验丰富的专家和先进的技术设备,是您治疗的最佳选择。如果您还有其他疑问,可点击我院的在线专家进行咨询。电话:0415-2260789

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询