丹东肛裂患者如何护理

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-09-30 11:23:49 编辑:shenri

  丹东肛裂患者如何护理?得过肛裂的朋友都知道,肛裂给患者带来的不仅是生理上的疼痛,同时还伴着精神上的压力,给肛裂患者带来了莫大的烦恼,所以在日常生活中我们一定要做好护理,让我们请丹东市第一医院国际医疗部的专家为我们介绍一下吧。

  1、在护理上首先要解除精神顾虑。一些人害怕排便时的肛门疼痛就推迟排便时间,这样适得其反,因时间越长,大便越来越干,反而增加排便的疼痛。应养成定时大便的习惯,每天大便一次,粪便不会干、疼痛可减轻。同时可借助药物和食物来软化大便,减轻排便对肛门的扩张,亦可减轻排便时的疼痛。丹东肛裂患者如何护理?

  2、许多产后女性易得肛裂病,是因为妊娠期宫体增大,直肠受压,肛门部血液循环受影响,产后盆腔空虚、肠腔扩大、粪便集聚;同时产后饮食精细,缺少纤维素,使粪便干燥;又因产后卧床、肠蠕动缓慢,数日不想大便,导致便秘。排便时干硬的粪块撕伤肛门引起肛裂。所以妊娠期尤其是产后时期要特别注意软化大便,保护肛门。

  3、便后热水坐浴是防治肛裂的有效简易措施,肛裂便后的长时间疼痛主要是内括约肌痉挛所引起,用热水坐浴后通过热的物理作用可使痉挛缓解而使疼痛好转,这是一种行之有效的方法,但是肛门部一定要浸泡在热水里,既能解痛又可洗净肛门污物,如有条件采用药物熏洗坐浴效果更佳。丹东肛裂患者如何护理?

  4、合理饮食。每日适量选食可使大便柔软而容易排出,以便减少对肛裂创面的刺激,促进愈合。对刺激性食物如酒、烟、辣椒、榨菜、姜、蒜等应忌食或少食。

QQ截图20151205135601.jpg

  丹东肛裂患者如何护理?以上就是肛裂患者的护理。丹东市第一医院国际医疗部有经验丰富的专家和先进的技术设备,是您治疗的最佳选择。如果您还有其他疑问,可点击我院的在线专家进行咨询。电话:0415-2260789

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询