丹东肛瘘患者该如何护理?

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-10-05 14:06:10 编辑:shenri

  丹东肛瘘患者该如何护理?肛瘘又称肛门直肠瘘,大部分肛瘘由肛门直肠脓肿破溃或切开排脓后形成。肛瘘经常给患者的日常生活带来很大的困扰,为了能够尽快的摆脱肛瘘,患者应该对自身的日常护理多加关注。让我们请丹东市第一医院国际医疗部的专家为我们介绍一下吧。
  1、肛瘘患者饮食应清淡少渣,不吃辛辣食物,可喝果汁,吃新鲜水果蔬菜。丹东肛瘘患者该如何护理?
  2、要积极防止肛瘘的形成,肛门周围组织感染要及时治疗,平时注意肛门及阴部卫生。
  3、肛瘘应积极治疗,一般常用挂线及切除的方法。挂线多在门诊做,术前要做好配合,不要精神紧张。术前日晚间洗澡更衣,尤其是肛门及周围皮肤要用肥皂多洗几遍,晨起将大便排净,再清洗肛门及周围皮肤。丹东肛瘘患者该如何护理?
  4、术后要保持大使通畅,可服缓泻剂如石蜡油,蜂蜜等,痛时服止痛片。手术后第二天开始坐浴,每日早晚及使后各做1次,浴后擦干局部,涂以2%黄连素软膏。5~7天到医院紧一次线,直到橡皮筋脱落、肛瘘勒开为止。脱线后局部可涂生肌散或消炎药膏,一般三周左右伤口可愈合。

1457072491645_yasuo.jpg


  丹东肛瘘患者该如何护理?以上就是肛瘘患者的护理,丹东市第一医院国际医疗部有经验丰富的专家和先进的技术设备,是您治疗的最佳选择。如果您还有其他疑问,可点击我院的在线专家进行咨询。电话:0415-2260789

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询