丹东诊断肛瘘的方法

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-10-01 14:03:49 编辑:shenri

  丹东诊断肛瘘的方法有哪些?肛瘘是人们的常见病,可以由许多原因导致的,而且会有肛门疼痛,肛门瘙痒等症状,这会影响影响人们的日常生活,所以人们要及时诊断肛瘘,那么,诊断肛瘘的方法有哪些呢?让我们请丹东市第一医院国际医疗部的专家为我们介绍一下吧。
  1、触诊。低位肛瘘之瘘管,在皮下可以摸到绳状硬条,由外口行向肛门,用指按压,有脓液由外口流出。丹东诊断肛瘘的方法有哪些?
  2、全身检查。肛瘘虽然表现为局部病变,但也与全身情况或某些疾病相联系,绝不能忽视全身检查。对复杂性肛瘘更应注意全身检查,必要时作细菌培养和抗生素敏感试验,并注意血沉、血象变化。或进行肛门括约肌功能测定。对某些可疑病例,还应作活组织病理检查,以确定肛瘘的性质,并要特别观察有无癌变。
  3、直肠指检。常在肛管后侧、齿线附近可摸到中心凹陷的小硬结,有轻微压痛,即是原发内口。丹东诊断肛瘘的方法有哪些?
  4、望诊。可见外口常在肛门周围皮肤上或臀部形成一突起或凹陷。周围皮肤因脓液刺激,常有脱皮发红,有时有肉芽组织由外口内突出。周围皮肤红紫色,多为结核性瘘管。

1457072491645_yasuo.jpg1457072491645_yasuo.jpg


  丹东诊断肛瘘的方法有哪些?以上就是诊断肛瘘的方法。丹东市第一医院国际医疗部有经验丰富的专家和先进的技术设备,是您治疗的最佳选择。如果您还有其他疑问,可点击我院的在线专家进行咨询。电话:0415-2260789

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询