丹东女性怎么预防肛瘘

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-09-17 13:44:40 编辑:shenri

  肛瘘是一种危害很大的肛肠疾病,我们要积极的预防,做到防患于未然,丹东女性由于生理原因更要注意预防肛瘘,让我们请丹东市第一医院国际医疗部的专家为我们介绍一下吧。

  1、改善不良饮食:长期饮酒或喜食辛辣食品的人,隐隐纠合辛辣物可刺激消化粘膜,造成血管扩张,结肠功能紊乱,肛肠疾病的再生情况会明显上升。丹东女性怎么预防肛瘘呢?

  2、改正不良如厕习惯:上厕所时看书看报,造成下蹲或排便时间延长,会导致肛门直肠内淤血而诱发疾病。

  3、经常换姿势:长期站立或久坐,因治理或静坐姿势,肛门直肠居人体下部,痔静脉回流不畅。

  4、丹东女性经期保护:月经期由于经血的刺激和卫生纸的摩擦,可刺激肛门皮肤引起充血、瘙痒、疼痛。所以要经常用热水外洗和热敷,改善血液循环,增加抵抗力。月经纸要用质地柔软、吸水性好、消毒的纸,以减少对肛门的刺激。并注意及时更换卫生巾。

  5、治疗疾病与休息:月经期要注意适当休息并及时治疗有关病变,如经期腹泻、经期咳嗽等。同时要保持心情舒畅,避免忧郁和急躁。少食刺激性食物,养成良好的生活习惯,值得注意的是经期便血,容易被月经掩盖,血从肛门流出往往误以为是经血而不及时治疗。

QQ截图20151205135900.jpg

  以上就是丹东女性预防肛瘘的方法。丹东市第一医院国际医疗部有经验丰富的专家和先进的技术设备,是您治疗的最佳选择。如果您还有其他疑问,可点击我院的在线专家进行咨询。电话:0415-2260789

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询