学校新闻

新闻

美国密苏里大学教授主讲“中美文化差异”讲座

发布时间:2019-05-29浏览次数:62设置


 528日下午3:40在学校图书馆三楼学术报告厅,以“中美跨文化交际”为主题的讲座如期举行。来自美国密苏里大学的Michael Volz教授为全校师生带来了一场特别的中美文化盛宴。此次讲座由外语系、科研处联合承办。

 Michael Volz教授首先以“为什么要旅游?”引出话题,同学们各抒己见。接着,他从人际、商务和宗教三个方面进行阐述,结合有趣的图片和对话例子,剖析中美文化的差异及可能带来的结果。随后,Michael Volz教授用详实的历史资料作背景,以美国人的视角审视过去。半英文半中文的表达方式,轻松诙谐地讲述了中国人和美国人对过去战争看法的差异。此外,Michael教授还列举了中美习俗与宗教差异。比如,中国人认为,美国人都喜欢喝咖啡,而几乎不喝咖啡的他,也在中国人给他准备咖啡的情况下,习惯于每天喝咖啡。中国人与美国人的表达方式、中国式征婚、中国教育及信仰之间的差异,也是Michael教授分享的话题。

本次讲座在热烈的掌声和欢呼声中圆满结束,Michael教授激情生动的讲述让在座的师生受益匪浅。(文/外语系 图/党委宣传部)

返回原图
/