学校新闻

新闻

拔节孕穗 厚植情怀——学校第七届“书记讲堂”开讲

发布时间:2019-05-29浏览次数:120设置


 528日上午10:20,由学校党委学工部、学生处组织的第七届“书记讲堂”在图书馆107会议室隆重开讲。本次报告会由党委学生工作部部长、学生处处长龙斌主持,党委副书记、纪委书记郑辅春出席了会议,全校辅导员、班主任及宿舍管理员参加了此次会议。

本届“书记讲堂”的主讲人为经济管理系党总支书记王静老师,报告主题为《助力青年学子“拔节孕穗”,党建引领“三全育人”》实践。王书记基于习总书记在今年318日学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话,结合自己从业二十余年的经验,给大家分享了他在长期工作中总结出的学生工作八个关键词,并介绍了经济管理系老师们基于“党建+”的育人实践。短短一个小时,王书记向与会人员传达了大量信息:政治站位、目标导向、精准滴灌、厚植情怀等词汇,不仅仅是他兢兢业业工作的心得提炼,更是对所有在座老师的期望和倡议。“党建+思政工作创新”、“党建+学科专业创新”、“党建+互联网创新”等实践经验的分享,既让大家耳目一新,汲取到新知,也触发了大家的思考,阐幽显微。

王书记的报告内涵深刻、内容精辟,“做教育就是做文化”的总结,充分彰显了一位教育者用心、用情、立德树人的可贵品质。正如郑书记所评价的,这是一场“有高度、有深度、有内涵、有温情的交流会”。借此机会,郑书记也对学生工作队伍提出了三点希望:责任、热爱、视野,鼓励每一位老师履职尽责、倾心用情、重长远、谋大局。学生工作队伍是学校学生工作顺利推进的基础和保证,在学校发展的关键机遇期,大家唯有共同努力,才能再续辉煌。(文/学生处 图/党委宣传部)

返回原图
/