学校新闻

新闻

我校第三届校园心理剧大赛决赛圆满落幕

发布时间:2019-05-22浏览次数:10设置


 521日晚上七点,我校第三届校园心理剧大赛决赛在二教演播厅隆重举行。莅临本次决赛现场观摩表演的有学校党委副书记、纪委书记郑辅春,学工部部长、学生处处长龙斌,心理健康教育中心主任、学生处副处长李秀平,各系党总支书记、主任以及心理健康教育中心老师和教职工代表。

经管系的作品《我们都一样》,正式为大赛拉开序幕。他们为我们演绎了大学生的日常生活,每个人的大学生活都像是一本未谱写的旋律;接下来二号作品是外语系的《是你照亮了我的青春》,动人的剧情及精彩的表演让人潸然泪下,让在座的观众对默默捍卫国家安全的英雄肃然起敬;三号作品是机电系的《致这世界上唯一的你》,剧中有超高人气呼声的幽默演员,也有搞笑而不失让人深思的情节,在歌声中向全场传达他们的声音:“你,是世界上唯一的你”;由电气系带来的四号作品《迟来的电话》,他们用小清新的漫画为场景,将观众带入到剧中,一句“爸,嗯……我想你了!”道出了多少同学想说还未来得及说的那句话;五号作品则是由旅游系带来的《帽子下的秘密》,主人公真情演出,精彩的剧情翻转,剧末的小彩蛋,收获了观众的尖叫和掌声,向会场吹来了大学里纯真爱情的微风;最后的作品,交通系《不再沉默》为观众讲述了心灵的意义,敞开心扉,让心灵飞跃,从此不再沉默。


最终外语系《是你照亮了我的青春》荣获一等奖,旅游系《帽子下的秘密》和电气系《迟来的电话》荣获二等奖,机电系《致这世界上唯一的你》、经管系《我们都一样》和交通系《不再沉默》荣获三等奖,外语系胡飞鸿同学和电气系龙玲同学荣获最佳导演奖,机电系徐巧凤同学当选最佳女演员,旅游系宋鑫同学当选最佳男演员!

最后,心理健康教育中心主任、学生处副处长李秀平老师上台对此次心理剧大赛决赛做了点评,希望同学们能够在大学生活中悦纳自我,热爱生活,健康成长。(文/图 心理健康教育中心)

返回原图
/