学校新闻

新闻

乡村振兴促发展 帮扶慰问献真情——学校赴若尔盖县求吉乡麻藏村调研推进扶贫工作

发布时间:2019-06-21浏览次数:10设置


为进一步贯彻习近平总书记来川视察重要讲话和打好脱贫攻坚座谈会议精神,助力若尔盖县打好脱贫攻坚战,推动若尔盖县求吉乡乡村振兴战略发展,根据学校与若尔盖县政府签署的《合作帮扶协议》, 2019612日—15日,我校党委委员、党委组织部、统战部部长刘佳,科研处处长张宗书教授一行5人来到若尔盖县,在求吉乡及周边村寨开展帮扶工作。

613日,《若尔盖县求吉乡乡村振兴总体规划》成果论证会在求吉乡政府召开,乡、村干部、人大代表参加了论证会。会上,张宗书教授对规划的编制背景、可行性、可实施项目、配套设施等进行了详细而专业的讲解,与会人员纷纷表示,总规方案是规划团队为求吉乡发展送来的一剂良药,对求吉乡未来5-10年发展指明了方向,为求吉乡乡村振兴打下了坚实的基础。会后,刘佳部长对求吉乡中心校进行了捐赠仪式。

614-615日,学校一行先后走访调研了求吉乡中心校、求吉乡中心校幼儿园、红军纪念碑等地,并专程到我校对口帮扶的麻藏村进行实地考察,对麻藏村麻藏寨、水吧寨、许藏寨等进行了走访,并对当地特色民居进行了调研。麻藏村是学校对口帮扶的贫困村,该村2018年已经通过验收评估成功摘帽,目前建档立卡脱贫户17户,脱贫人口89人。

下一步,学校将进一步完善乡村振兴总体规划,着眼当地特色和百姓需求,推进精准帮扶各项目落地,增强扶贫工作的针对性,顺利完成对口帮扶深度贫困县工作任务。 (文/图 党委组织部)

返回原图
/